segunda-feira, 7 de maio de 2012

Alimentos Alternativos




Os alimentos alternativos são pouco usados na nossa alimentação do dia a dia, pois muitas vezes são descartados na cozinha, mas são muito nutritivos e podem enriquecer bastante as nossas refeições como por exemplo os talos do espinafre e da taioba que são extremamente ricos em minerais como o ferro e podem ser misturados no arroz, feijão, sopa e em outros; a casca do ovo também é muito boa por ser rica em cálcio servindo de reforço alimentar, podendo ser torrada no forno e batida no liquidificador até virar um pó, segundo alguns nutricionistas, é necessário deixar de molho com um pouco de limão para que o cálcio seja liberado. E os farelos da casca de grãos também trazem benefícios ao organismo por absorverem a água e ganharem volume, estimulando os movimentos peristálticos intestinais e eles também ajudam a diminuir a taxa de colesterol do sangue.Com todos esses benefícios tragos pelos alimentos alternativos, muitas pessoas deixam de jogá-los, economizam e tem facilidade para encontrá-los.

Talos de brócolis


Casca de ovo


Folhas de abóbora

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