terça-feira, 15 de maio de 2012

Receitas com alimentos alternativos


  • Suco de casca de abacaxi                              ( 4 porções )
Ingredientes: Casca de 1 abacaxi
                       1 litro de água
                       7 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.


  •  Bolo de casca de banana                               ( 20 porções )

Ingredientes: (Massa)
                      
                      4 unidades de casca de banana
                      2 unidades de ovo
                      2 xícaras de leite
                      2 colheres de margarina
                      3 xícaras de chá de açúcar
                      3 xícaras de chá de farinha de rosca
                      1 colher de sopa de fermento em pó
                      
                      (Cobertura) 
   
                      1/2 xícara de chá de açúcar
                      1 xícara e 1/2 de chá de água
                      4 unidades de banana 
                      1/2 unidade de limão


  • Modo de preparo: Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por ultimo, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno medo preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
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  • Bolinho de casca de batata


Ingredientes:  2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
                        2 xícaras de farinha de trigo
                        2 ovos
                        2 colheres de salsinha picada
                        Sal (o suficiente)
                        1 colher (sobremesa) de fermento em pó
                       Óleo para fritar

Modo de preparo: Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas. Eu tambem gosto de assar as cascas da batata ainda crua, fica muito bom.






  • Sorvete com morango e casca de laranja      ( 8 porções )

Ingredientes: (Sorvete)
                        400 g de morango
                        1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
                        2/3 de xícara (chá) de açúcar
                        1 clara batida
                        1 colher (chá) de baunilha
                       (Casca de Laranja)
                         Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
                        1 xícara (chá) de açúcar
                        1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo: 
(Sorvete) Bata o morango, o leite e o açúcar no processador. Adicione a clara e a baunilha e misture. Leve ao congelador por 6 horas.


 (Casca de Laranja) Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos. Escorra e repita a operação três vezes. Leve ao fogo alto o açúcar com a água. Mexa até se dissolver. Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura. Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras. Deixe esfriar. Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir. Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos. Distribua em taças e decore com a casca de laranja.


Sorvete com morango e casca de laranja







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