- Suco de casca de abacaxi ( 4 porções )
Ingredientes: Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo: Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.
- Bolo de casca de banana ( 20 porções )
Ingredientes: (Massa)
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
(Cobertura)
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão
- Modo de preparo: Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por ultimo, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno medo preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
- Bolinho de casca de batata
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo: Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas. Eu tambem gosto de assar as cascas da batata ainda crua, fica muito bom.
- Sorvete com morango e casca de laranja ( 8 porções )
Ingredientes: (Sorvete)
400 g de morango
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 clara batida
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 clara batida
1 colher (chá) de baunilha
(Casca de Laranja)
Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo: Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
(Sorvete) Bata o morango, o leite e o açúcar no processador. Adicione a clara e a baunilha e misture. Leve ao congelador por 6 horas.
(Casca de Laranja) Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos. Escorra e repita a operação três vezes. Leve ao fogo alto o açúcar com a água. Mexa até se dissolver. Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura. Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras. Deixe esfriar. Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir. Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos. Distribua em taças e decore com a casca de laranja.
Deliciosos !
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